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Velouté de champignons
L'hiver... le froid... Vive les soupes et veloutés!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 cuillères à soupe
- 1 oignon
- 250g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de bouillon
- 1/2 litre de lait
- sel, poivre
Préparation :
- Laver les champignons puis les mixer avec l'oignon.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter les champignons/oignon mixés.
- Saler et poivrer. Bien remuer les champignons dans le beurre chaud.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 10 minutes.
- Ajouter la farine en remuant sans cesse. Y ajouter le bouillon et le lait.
- Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement. Lorsque la soupe commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 15 minutes.
- Repasser la soupe au mixeur pour que ce soit bien velouté.
Bonus: Servir avec une cuillère de crème fraîche.
Tags : soupe, velouté, champignons
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