• Velouté de champignons

    L'hiver... le froid... Vive les soupes et veloutés!

     

    Velouté de champignons

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

     - 3 cuillères à soupe

     - 1 oignon

     - 250g de champignons de Paris

     - 2 cuillères à soupe de farine

     - 1/4 de litre de bouillon

     - 1/2 litre de lait

     - sel, poivre

     

    Préparation :

     - Laver les champignons puis les mixer avec l'oignon.

     - Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter les champignons/oignon mixés.

     - Saler et poivrer. Bien remuer les champignons dans le beurre chaud.

    - Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 10 minutes.

    - Ajouter la farine en remuant sans cesse. Y ajouter le bouillon et le lait.

    - Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement. Lorsque la soupe commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 15 minutes.

    - Repasser la soupe au mixeur pour que ce soit bien velouté.

     

     

    Bonus: Servir avec une cuillère de crème fraîche.

     

    Velouté de champignons


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