• Despacito

    Une recette tout chocolat (avec une pointe de café qu'on sent à peine) qui nous vient du Brésil.

    Un gâteau qui en jette et préparé en 1h de temps!

    Parfait pour impressionner qui vous voulez! Il vous faudra un moule à charnière ou un cerclage pour la réalisation de celui-ci.

     

    Attention...

    Vous risquez de chanter "Despacito" quelques jours durant...

    Despacito

     

     

    Ingrédients :

    Génoise au chocolat

             - 3 œufs

       - 80 g de sucre en poudre

    - quelques gouttes d'extrait de vanille

       - 80 g de farine

      - 1 sachet de levure chimique

      - 25 g de cacao non sucré

     

    Sirop d'imbibage

             - 10cL de lait dans lequel on a fait infuser une poignée de grains de café depuis la veille

    - à défaut vous pouvez prévoir, une cuillère à café de café soluble

       - 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré

    - 40 g de sucre en poudre

     

    Mousse chocolat

             - 33 cL de crème fleurette bien  froide

    - 50 g de chocolat noir

    - 100 g de chocolat au lait

     

     

     Préparation :

     On balance la musique et c'est parti!! Despacito...

    On commence par la génoise:

    - Préchauffer le four à 180 °C.

    - Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

    - Ajouter l'extrait de vanille.

    - Ajouter, avec un tamis, les poudres (farine, levure et cacao)

    - Mélanger délicatement et verser dans un moule à charnière ou cerclage..

     

    Et Hop! 20 minutes au four.

     

    Pendant ce temps, on passe au sirop:

     

    - Mettre tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen.

    - A ébullition, compter 3 min et retirer du feu.

    C'est déjà terminé pour le sirop!

     

    Plus que la mousse:

    - Monter la crème fraîche bien ferme.

    - Faire fondre au bain marie les chocolats.

    Mettre un peu de chocolat fondu de côté pour la déco (idéalement dans une seringue ou poche à douille)

    - Mélanger 1/3 de crème dans le chocolat, puis délicatement ajouter le 2ème et le 3ème tiers.

     

    En avant pour le montage:

    - Piquer la génoise à la fourchette.

    - Verser la totalité du sirop d'imbibage sur la génoise.

    - Ajouter par-dessus la mousse et lisser

    - Ajouter la déco avec le chocolat fondu mis de côté :

              1. Sur la surface du gâteau, faire des lignes de chocolat parallèles avec la seringue.

              2. S'armer d'un cure-dent: tracer d'une traite des lignes perpendiculaires aux lignes de chocolat

    C'est ce qui va donner ce beau décor.

    Despacito

     

    Mettre 2h au réfrigérateur avant de déguster et démouler.

    Il faut idéalement le déguster le jour même ;) C'est un délice !!

    Et avec ça vous allez épater la galerie ;)

     

    Despacito

     

     

     Bon appétit!

     


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