• Purée de Panais

    Cette semaine, dans mon panier de légumes, je découvre le panais, l'occasion de tester une nouvelle recette.

     

    Message de la productrice :

    "d'une manière générale, il se prépare comme la carotte ou la pomme de terre. Son goût unique est légèrement sucré, il sera aussi délicieux en soupe, dans un pot -au -feu... ou même dans un dessert "

     

    Aujourd'hui je teste donc la purée :-)

     

    Purée de Panais

     

    Ingrédients (pour 3-4 pers) :

             - 4 panais (soit 400g pour moi)

        - le même poids en pommes de terre

        - 25g de beurre

    - 10 cL de lait

        - sel, poivre

     

    Purée de Panais

     

     Préparation :

    - Laver et peler les panais et pommes de terre. Les couper en dés.

    Purée de Panais

    - Mettre les légumes dans une casserole et couvrir d'eau. Saler et porter à ébullition.

    - Laisser cuire 15 minutes et égoutter.

    - Écraser à la fourchette (ou passer au presse-purée) et ajouter petit à petit le lait jusqu'à la consistance désirée.

    - Ajouter le sel, poivre et le beurre.

    A déguster immédiatement!

     

    Purée de Panais

    -

     

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :