-
Purée de Panais
Cette semaine, dans mon panier de légumes, je découvre le panais, l'occasion de tester une nouvelle recette.
Message de la productrice :
"d'une manière générale, il se prépare comme la carotte ou la pomme de terre. Son goût unique est légèrement sucré, il sera aussi délicieux en soupe, dans un pot -au -feu... ou même dans un dessert "
Aujourd'hui je teste donc la purée :-)
Ingrédients (pour 3-4 pers) :
- 4 panais (soit 400g pour moi)
- le même poids en pommes de terre
- 25g de beurre
- 10 cL de lait
- sel, poivre
Préparation :
- Laver et peler les panais et pommes de terre. Les couper en dés.
- Mettre les légumes dans une casserole et couvrir d'eau. Saler et porter à ébullition.
- Laisser cuire 15 minutes et égoutter.
- Écraser à la fourchette (ou passer au presse-purée) et ajouter petit à petit le lait jusqu'à la consistance désirée.
- Ajouter le sel, poivre et le beurre.
A déguster immédiatement!
-
Tags : panais, purée, terre, pomme de terre, amap
-
Commentaires