• Kinder Délice coco

    Le goûter de mon enfance (un parmi tant d'autres!)

    Facile à réaliser et qui  met tout le monde d'accord!

    A tester de toute urgence!

    Kinder Délice coco

    Ingrédients :

     Génoise au chocolat

              - 5 œufs

        - 140 g de sucre en poudre

        - 100 g de farine

       - 25 g de cacao en poudre non sucré

     

     Sirop d'imbibage

              - 150 mL d'eau

     - 50 g de sucre en poudre

     

     Crème noix de coco

              - 250 g de mascarpone

     - 130 g de lait concentré sucré

     - 90 g de noix de coco râpée

     

    Glaçage au chocolat

    - 50 g de chocolat noir

     - 100 g de chocolat au lait

    - 60 g de beurre

    - 3 cuillères à soupe de crème fraiche

    Kinder Délice coco

     

     Préparation :

     

     On commence par la génoise:

     - Préchauffer le four à 180 °C.

     - Fouetter les œufs et le sucre 5 min à vitesse rapide puis à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte forme un ruban (10 minutes environ).

     - Tamiser la farine puis le cacao au dessus de la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

     - Verser la préparation dans un moule beurré et fariné (de la forme de votre choix).

    - C'est parti pour 25 minutes de cuisson.

     

    Pendant ce temps...

    Sirop de sucre:

     - Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, puis porter à ébullition.

    - Laisser bouillir 2 minutes, puis éteindre le feu.

    - Laisser le sirop revenir à température ambiante.

     

    Pendant ce temps...

    Crème à la noix de coco:

    - Dans une jatte, mélanger le mascarpone et le lait concentré à l'aide d'un fouet.

    - Ajouter la noix de coco râpée et mélanger de nouveau, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

    - Réserver au réfrigérateur.

     

    Montage:

    - Une fois la génoise refroidie, la démouler. (si ce n'est pas encore le cas, profitez-en pour faire la vaisselle!)

    - La couper en 2 pour avoir si possible 2 parties égales!

    - Avec un pinceau de cuisine, imbiber les 2 génoises de sirop (côtés qui vont être en contact avec la crème coco)

    - Étaler la totalité de la crème de coco sur la génoise du fond et recouvrir avec la 2ème génoise.

    - S'il vous reste du sirop d'imbibage, imbiber le dessus de génoise.

    - Remettre au réfrigérateur.

     

    Glaçage:

    - Faire fondre le chocolat noir, le chocolat au lait et le beurre au bain marie.

    - Hors du feu, ajouter la crème fraiche.

    - Glacer le dessert et remettre au frais.

     

    Kinder Délice coco

     

    Bon goûter les amis!

     

     

     


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