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Kinder Délice coco
Le goûter de mon enfance (un parmi tant d'autres!)
Facile à réaliser et qui met tout le monde d'accord!
A tester de toute urgence!
Ingrédients :
Génoise au chocolat
- 5 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 25 g de cacao en poudre non sucré
Sirop d'imbibage
- 150 mL d'eau
- 50 g de sucre en poudre
Crème noix de coco
- 250 g de mascarpone
- 130 g de lait concentré sucré
- 90 g de noix de coco râpée
Glaçage au chocolat
- 50 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 60 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
Préparation :
On commence par la génoise:
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Fouetter les œufs et le sucre 5 min à vitesse rapide puis à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte forme un ruban (10 minutes environ).
- Tamiser la farine puis le cacao au dessus de la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné (de la forme de votre choix).
- C'est parti pour 25 minutes de cuisson.
Pendant ce temps...
Sirop de sucre:
- Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, puis porter à ébullition.
- Laisser bouillir 2 minutes, puis éteindre le feu.
- Laisser le sirop revenir à température ambiante.
Pendant ce temps...
Crème à la noix de coco:
- Dans une jatte, mélanger le mascarpone et le lait concentré à l'aide d'un fouet.
- Ajouter la noix de coco râpée et mélanger de nouveau, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Réserver au réfrigérateur.
Montage:
- Une fois la génoise refroidie, la démouler. (si ce n'est pas encore le cas, profitez-en pour faire la vaisselle!)
- La couper en 2 pour avoir si possible 2 parties égales!
- Avec un pinceau de cuisine, imbiber les 2 génoises de sirop (côtés qui vont être en contact avec la crème coco)
- Étaler la totalité de la crème de coco sur la génoise du fond et recouvrir avec la 2ème génoise.
- S'il vous reste du sirop d'imbibage, imbiber le dessus de génoise.
- Remettre au réfrigérateur.
Glaçage:
- Faire fondre le chocolat noir, le chocolat au lait et le beurre au bain marie.
- Hors du feu, ajouter la crème fraiche.
- Glacer le dessert et remettre au frais.
Bon goûter les amis!
Tags : coco, genoise, kinder délice, gouter, gourmandise
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