-
Velouté de butternut
L'hiver... le froid... et... la pluie! Vive les veloutés et soupes (2)!
Ma courge préférée :)
Ingrédients :
- 1 courge butternut (du jardin, d'un ami, du marché, ...)
- 1 échalote
- du lait
- 1 bouillon cube
- sel, poivre
- noix de muscade
- graines de courge
Préparation :
- Couper la courge en deux pour l'épépiner, puis la recouper pour la peler par petits morceaux (la peau est très dure, ce sera plus facile).
- Couper grossièrement l'échalote et la faire revenir avec une pointe de beurre et y ajouter les morceaux de courge.
- Après quelques minutes, couvrir de lait et ajouter un bouillon cube, saler et poivrer.
- Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la courge soit bien cuite.
- Mixer le tout en mettant plus ou moins le lait de cuisson en fonction de la consistance souhaitée.
- Ajouter de la noix de muscade et corriger l'assaisonnement en sel, poivre si besoin.
- Servir bien chaud et parsemer de quelques graines de courge grillées.
Délicieux!
Tags : velouté, soupe, courge, butternut
-
Commentaires