• Velouté de butternut

    L'hiver... le froid... et... la pluie! Vive les veloutés et soupes (2)!

    Ma courge préférée :)

    Velouté de butternut

     

     

     

    Ingrédients :

      - 1 courge butternut (du jardin, d'un ami, du marché, ...)

    Velouté de butternut

      - 1 échalote

      - du lait

      - 1 bouillon cube

     - sel, poivre

    - noix de muscade

    - graines de courge

     

     Préparation :

     - Couper la courge en deux pour l'épépiner, puis la recouper pour la peler par petits morceaux (la peau est très dure, ce sera plus facile).

    Velouté de butternut Velouté de butternut

     - Couper grossièrement l'échalote et la faire revenir avec une pointe de beurre et y ajouter les morceaux de courge.

    - Après quelques minutes, couvrir de lait et ajouter un bouillon cube, saler et poivrer.

    - Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la courge soit bien cuite.

    - Mixer le tout en mettant plus ou moins le lait de cuisson en fonction de la consistance souhaitée.

    - Ajouter de la noix de muscade et corriger l'assaisonnement en sel, poivre si besoin.

    - Servir bien chaud et parsemer de quelques graines de courge grillées.

    Délicieux!

     

     Velouté de butternut


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :