-
Risotto Poulet/Chorizo
Mon célèbre risotto! Un incontournable qui fait fureur à chaque fois!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 verres de riz rond
-huile d'olive
- beurre
- 2 verres de vin blanc
- parmesan
-2 oignons
- 1L de bouillon de volaille
- 2 blancs de poulet
- 1 chorizo- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
Préparation :
- Faire revenir un oignon en lamelles ainsi que les poivrons coupés en petits dés dans l'huile d'olive.
- Y ajouter le poulet et le chorizo en tranches. Réserver.
- Hacher 1 oignon et le faire revenir dans le beurre et l'huile, y verser ensuite le riz.
- Quand celui-ci est translucide, ajouter le vin blanc.
- Lorsqu'il s'est évaporé, verser louche par louche le bouillon préalablement chauffé.
- Lorsque le riz est bien cuit, assaisonner et éteindre le feu.
- Ajouter une noix de beurre et du parmesan. Remuer et garder au chaud.
- Réchauffer le mélange poulet/chorizo/poivrons et mélanger au risotto.
A déguster de suite!
Bon appétit!
Tags : risotto, poulet, chorizo, poivron, plat
-
Commentaires
Bonjour
Toi tu vas m'avoir par les sentiments ..... Lâches mon estomac s'il te plait ;)