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Poêlée d'aubergines au basilic
Petit test du week-end après l'achat de belles aubergines ;)
J'ai trouvé cet accompagnement super sympa donc je partage! A vos avis ;)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 aubergines
- 1 gousse d'ail
- une dizaine de feuilles de basilic
- 6 cL d'huile d'olive
- 6 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre
Préparation :
- Après avoir lavé les aubergines, et retiré la partie centrale, coupez-la en petits cubes.
- Mettez les cubes dans un saladier et saupoudrez largement de sel. Mélangez bien et laissez idéalement 1h (mais si vous êtes comme moi toujours à la dernière minute, laissez au minimum 30 minutes)
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- Pendant ce temps-là (non non n'allez pas vous la couler douce!), préparez la farine dans un récipient, lavez le basilic frais (j'ai pris celui du jardin de l'année dernière que j'avais congelé) et ciselez les feuilles, épluchez et écrasez la gousse d'ail pour qu'elle libère son parfum.
- Lorsque les aubergines ont bien rendu leur eau, égouttez-les et mélangez les cubes d'aubergine dans la farine.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif.
- Lorsque l'huile est bien chaude, mettez les cubes d'aubergine et laissez-les cuire 5 minutes environ.
- Ajoutez l'ail, le basilic et le poivre et cuire encore 5 minutes.
C'est prêt!
Tags : aubergine, poêlée, basilic, ail, légumes
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Commentaires
No est loin de vous avoir tout dévoilé de ses talents culinaires... Ses Macarons, son Royal, sa Terrine de foie gras, sa bûche de noël au citron et chocolat blanc...
j'en passe et des meilleures... recettes !!
Dada