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Petits biscuits alsaciens
Joli mois de décembre...
En route pour Noël et ses gourmandises! Mannele fever!
Ingrédients:
- 350g de farine
- 2 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices Fortwenger
- 125g de beurre ramolli
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 zeste d'orange
- 175g de sucre
- pour la déco: chocolat blanc et billes de chocolat
Préparation des mannele
- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une boule de pâte.
- Filmer et laisser reposer au minimum 30 minutes au frais.
- Abaisser la pâte et la découper à l'emporte-pièce (attention, si vous êtes amenés à malaxer la pâte, la remettre au frais avant utilisation)
- Cuire 13 minutes à 190 °C (entre 10 et 15 min en fonction de votre four)
Décoration:
- Une fois les biscuits refroidis, passer à la décoration : faire fondre du chocolat blanc (au bain-marie et pas à plus de 45 °C sinon il va devenir granuleux!)
-Utiliser une seringue de cuisine, ou une poche à douille maison (avec du papier sulfurisé par exemple) pour réaliser les yeux, le sourire, les décorations sur les bras et les jambes.
- Faire 3 points de chocolat au niveau des boutons pour servir de colle et placer de suite les billes en chocolat.
Idéal avec le thé de Noël!
Tags : biscuits, mannele, pain d'épices, noël
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Commentaires
2YannickJeudi 7 Décembre 2017 à 19:373GegeJeudi 7 Décembre 2017 à 20:084sandrineDimanche 10 Décembre 2017 à 20:50
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Ils ont l'air excellents ....... On va passer commande ;-)
Ils sont tous mangés, tu te doutes bien! ;)
Mais si tu viens dans le coin, j'en referai spécialement pour toi!
Je dirais même "pour vous" ;) Je pense que Juju aimerait aussi les goûter!