-
Meringues marbrées et bicolores
Quoi de mieux en ce jour férié que de tester une petite recette?
J'ai opté pour des meringues françaises en testant 2 techniques pour mettre un peu de couleur !
A vous de jouer!
Ingrédients:
- 90g de blancs d’œufs (à température ambiante)
- 180g de sucre en poudre (vous pouvez adapter la recette en fonction du poids de vos blancs d’œufs, le tout étant d'avoir le double du poids en sucre)
- jus de citron
- une pincée de sel
- colorant en poudre
Pour la meringue française (sucre non cuit):
- Mettez le jus de citron, les blancs d’œufs et la pincée de sel dans une jatte.
- Montez les blancs à vitesse lente pendant environ 3 minutes
- Ajoutez 1/3 du sucre
- Augmentez la vitesse du robot au maximum
- Ajoutez le restant de sucre en 2 fois toujours à vitesse maximum.
- La base de meringue est prête lorsqu'en retirant le fouet, le bec de perroquet se forme.
Pour les meringues bicolores:
- Mettez la moitié de la préparation meringue dans une poche à douille (à défaut dans un sac congélation).
- Dans l'autre moitié de préparation, mettez le colorant de votre choix et mélangez délicatement votre meringue. Mettez cette préparation dans une autre poche à douille (ou toujours un sac congélation)
- Mettez les 2 poches à douilles l'une contre l'autre et coupez les extrémités de celles-ci. Glissez-les dans une 3ème poche à douille avec une douille cannelée ou plate selon l'effet souhaité.
(Perso j'aime bien l'effet cannelé )
- Vous pouvez maintenant pocher vos meringues (sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou un tapis silicone)!
Pour les meringues effet marbré :
- Mettez votre colorant en poudre dans votre préparation.
- Mélangez à peine afin de laisser l'effet marbré dans la meringue.
- Mettez votre préparation dans une poche à douille avec la douille de votre choix (Je préfère toujours la douille cannelée ;) )
- Vous pouvez maintenant pocher vos meringues (sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou un tapis silicone)!
- Faites cuire 1h45 à 90 °C. N'oubliez pas d'ouvrir plusieurs fois le four pendant la cuisson. (Les meringues sont cuites quand elles se détachent bien du support).
N'hésitez- pas à en croquer une pour vérifier la cuisson à l'intérieur ;)
(Si c'est trop collant à votre goût, laissez les meringues plus longtemps dans le four)
Le résultat est top! J'ai une préférence pour la meringue bicolore :) Et vous qu'en pensez-vous?
Tags : meringue, meringues, meringues bicolores, meringue bicolore, meringues marbrées, meringue marbrée, meringue française, gourmandise
-
Commentaires