• Meringues marbrées et bicolores

    Quoi de mieux en ce jour férié que de tester une petite recette?

     

    J'ai opté pour des meringues françaises en testant 2 techniques pour mettre un peu de couleur !

    Meringues marbrées et bicolores

     

     

    A vous de jouer! cool

     

    Ingrédients:

    - 90g de blancs d’œufs (à température ambiante)

    - 180g de sucre en poudre (vous pouvez adapter la recette en fonction du poids de vos blancs d’œufs, le tout étant d'avoir le double du poids en sucre)

    - jus de citron

    - une pincée de sel

    - colorant en poudre

     

    Pour la meringue française (sucre non cuit):

    - Mettez le jus de citron, les blancs d’œufs et la pincée de sel dans une jatte.

    - Montez les blancs à vitesse lente pendant environ 3 minutes

    - Ajoutez 1/3 du sucre

    - Augmentez la vitesse du robot au maximum

    - Ajoutez le restant de sucre en 2 fois toujours à vitesse maximum.

    - La base de meringue est prête lorsqu'en retirant le fouet, le bec de perroquet se forme.

     

    Pour les meringues bicolores:

    - Mettez la moitié de la préparation meringue dans une poche à douille (à défaut dans un sac congélation).

    - Dans l'autre moitié de préparation, mettez le colorant de votre choix et mélangez délicatement votre meringue. Mettez cette préparation dans une autre poche à douille (ou toujours un sac congélation)

    - Mettez les 2 poches à douilles l'une contre l'autre et coupez les extrémités de celles-ci. Glissez-les dans une 3ème poche à douille avec une douille cannelée ou plate selon l'effet souhaité.

    (Perso j'aime bien l'effet cannelé yes )

    - Vous pouvez maintenant pocher vos meringues (sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou un tapis silicone)!

     

    Meringues marbrées et bicolores

    Pour les meringues effet marbré :

    - Mettez votre colorant en poudre dans votre préparation.

    - Mélangez à peine afin de laisser l'effet marbré dans la meringue.

    - Mettez votre préparation dans une poche à douille avec la douille de votre choix (Je préfère toujours la douille cannelée ;) )

    - Vous pouvez maintenant pocher vos meringues (sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou un tapis silicone)!

     

    Meringues marbrées et bicolores

     

     

    - Faites cuire 1h45 à 90 °C. N'oubliez pas d'ouvrir plusieurs fois le four pendant la cuisson. (Les meringues sont cuites quand elles se détachent bien du support).

    N'hésitez- pas à en croquer une pour vérifier la cuisson à l'intérieur ;)

    (Si c'est trop collant à votre goût, laissez les meringues plus longtemps dans le four)

    Meringues marbrées et bicolores           Meringues marbrées et bicolores

     

    Le résultat est top! J'ai une préférence pour la meringue bicolore :) Et vous qu'en pensez-vous?

     


    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :