• Granola maison

    Pour un petit dej sain, en route vers le granola fait maison...

    Recette ultra rapide et adaptable à tous les goûts!

    A tester de toute urgence!

    Granola

     

     

     

    Avant de vous dévoiler ma 1ère recette de granola, petit point culturel:

    Qu'est-ce que le granola me demanderez vous! C'est un mélange de céréales, de noix, légèrement sucré et toasté au four, donc croustillant! (à la différence du muesli)

    Le top c'est qu'on peut adapter la recette en fonction de ses goûts ou de ses envies du moment :) Vous trouverez différentes variantes en bas de page.

    Le granola se mange seul, avec du lait, du lait de soja ou d'amande, du fromage blanc,...

    Mon idéal: avec un yaourt à la grecque et des fruits frais (bananes, framboises, myrtilles, fraises,...)

     

     

    Ingrédients :

      - 200g de flocons d'avoine

     - 60g de noisettes

     - 60g d'amandes

     - 60g de noix de pécan

     - 40g de graines de courge

     - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    - 80mL de jus de pomme

    - 1 pincée de sel

    - 1 pincée de cannelle

    - extrait de vanille liquide

     

    Granola

     

     

     Préparation

     

    - Préchauffer le four à 160°C.

    - Concasser grossièrement les noix de pécan, noisettes et amandes et les mettre dans un saladier.

    - Y ajouter les flocons d'avoine, les graines de courge, la cannelle, le sel, l'extrait de vanille, l'huile d'olive et le jus de pomme.

    - Mélanger le tout et étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    - Faire cuire 30 minutes en remuant à 10 et 20 minutes de cuisson.

    - Laisser refroidir.

    Granola

     

    C'est le moment d'ajouter chocolat ou fruits secs si vous le souhaitez (abricots secs, dattes, bananes séchées, pommes séchées, figues, baies de goji, cranberries, raisins secs, billes de céréales enrobées de chocolat, pépites de chocolat,...)

    Pour les fruits frais, ne les mettre qu'au moment de les manger, l'humidité des fruits casserait le croustillant du granola.

    Il est possible également de varier les céréales ( une seule céréale de base ou un mélange) et de varier les parfums avant cuisson (cannelle, zestes de citron, gingembre, sirop d'érable, ...)

    Le granola se conserve plusieurs semaines dans un récipient hermétique.

     

    Granola

     

    A vos petits dej!

     

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    Juliette
    Mercredi 11 Avril 2018 à 17:04

    Un GRAND MERCI pour m'avoir fait découvrir ce granola ! Un régal, délicieux, accompagné du yaourt maison ! ! Idéal au petit-déjeuner :  moi qui ai d'habitude un creux dès 11 heures, j'ai pu attendre l'heure du déjeuner sans avoir le ventre qui crie famine !

    Du coup, j'ai préparé le mien ! Le plus long est de casser les noix ( en remplacement des noix de pécan que je n'avais pas...) et les noisettes mais sinon le résultat est facilement là ! Merci, merci !

    2
    Jeudi 12 Avril 2018 à 19:37

    Merci pour ton commentaire, c'est adorable ! Tu m'as inspirée cette recette alors c'est normal d'avoir été ma testeuse, et ravie de savoir que tu as testé la recette

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