-
gâteau renversé à l'ananas sans beurre
Un gâteau très rapide à faire
sans beurre
et surtout... très bon!
Ingrédients :
- 3 œufs
- 560 g d'ananas au jus
- 1 yaourt fait maison ou brassé
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- sucre en poudre
- Préchauffer le four à 180°C.
Préparation des ananas :
- Dans une poêle, verser du sucre en poudre et faire un caramel à sec.
- Ajouter 7 rondelles d'ananas dans la poêle (attention à bien conserver le jus qui servira à imbiber le gâteau).
- Une fois les rondelles légèrement caramélisées, les placer au fond du moule avec le restant de caramel.
Préparation de la pâte :
- Mélanger les œufs avec le sirop d'agave et l'extrait de vanille.
- Ajouter le yaourt, puis le mélange farine/ levure. Fouetter le tout afin d'éviter les grumeaux.
- Ajouter dans la pâte le reste d'ananas coupé en petits morceaux.
- Mettre la pâte dans le moule, par dessus les rondelles d'ananas.
- Cuire 35 minutes.
- Démouler en retournant le moule et imbiber le gâteau du jus d'ananas à l'aide d'un pinceau.
Il n'y a plus qu'à se régaler :)
Tags : ananas, gâteau, gâteau renversé, sans beurre, diététique, gâteau renversé à l'ananas
-
Commentaires