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fruits rouges tout en légèreté
Une création du week-end...
des framboises et des myrtilles, une mousse de yaourt au sirop de fruits rouges, un sablé amande,...
...un dessert frais, léger et au bon goût de fruits rouges!
pour 4 desserts
Ingrédients pour la mousse de yaourt :
- 2 yaourts à la grecque
- 10cL de crème
- 5 cL de sirop de fruits rouges ( ou grenadine)
-2 feuilles de gélatine
Ingrédients pour le sablé :
- 50g de farine
- 50g de cassonade- 50g de beurre demi-sel mou
- 50g de poudre d'amandes
Ingrédients pour le montage :
- 125g de framboises
- 125g de myrtillesPréparation de la mousse de yaourt:
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide (10min)
- Faire chauffer le sirop de fruits rouges.
- Ajouter la gélatine essorée dans le sirop hors du feu en fouettant.
- Verser les yaourts et la crème dans un saladier et fouetter énergiquement pour donner une consistance mousseuse.
- Incorporez délicatement le mélange yaourt sirop.
- Mettre la préparation dans une poche à douille et réserver au frais pendant au moins 1 heure.
Préparation du biscuit sablé:
- Préchauffer le four à 180 °C.
- S'assurer que le beurre soit bien mou (si ce n'est pas le cas le passer au micro-ondes à faible puissance). Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du bout des doigts, afin d'obtenir un sable homogène qui va ensuite former une boule.
- L'étaler avec un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
- Mettre la pâte sur une plaque à pâtisserie et enfourner 15minutes. La pâte doit être dorée.
- Laisser refroidir.
Montage:
- Laver et répartir la moitié des fruits rouges au fond de vos récipients.
- Avec la poche à douille, répartir la mousse au sirop de fruits rouges.
- Ajouter le restant de fruits rouges.
- Au moment de servir, couper les sablés à la main et les répartir sur votre dessert.
Bon app!
Il va vous rester du sablé mais ce sera parfait avec votre café du lendemain ;)
Tags : dessert, fruits rouges, framboises, myrtilles, yaourt, verrine, mousse de yaourt, sablé, amande
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