• Dahl de lentilles corail au lait de coco

    Une recette saine, qui change un peu des plats traditionnels

    Recette adaptée aux végétariens ;-) !

     

    Dahl de lentilles corail

    Ingrédients (pour 4 personnes)  :

             - 250g de lentilles corail

        - 1 oignon

        - 1 gousse d'ail

        - une boîte de tomates concassées (400g) ou encore mieux du fait maison...

     - 1 cuillère à café de cumin en poudre

     - 1 cuillère à café de curcuma en poudre

        - 1 morceau d'1cm de gingembre frais (à adapter en fonction de votre goût)

        - 20 cL de lait de coco

        - huile, sel, poivre

     

     Préparation :

    - Rincer les lentilles à l'eau claire.

    - Éplucher l'oignon et l'émincer. Faire de même avec l'ail en prenant soin d'enlever le germe au préalable.

    - Couper le gingembre frais en tranches de 2 ou 3 mm et les recouper en petits morceaux.

    - Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir les oignons et l'ail avec un peu d'huile.

    - Ajouter les lentilles, les tomates concassées et les épices (cumin, curcuma, gingembre, sel, poivre).

    - Ajouter 40 cL d'eau.

    - Mélanger puis couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. (mélanger régulièrement et vérifier qu'il ne manque pas d'eau).

    - Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson  10 à 15 minutes.

    C'est prêt!

     

    Dahl de lentilles corail au lait de coco

     


    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :