-
Dahl de lentilles corail au lait de coco
Une recette saine, qui change un peu des plats traditionnels
Recette adaptée aux végétariens ;-) !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250g de lentilles corail
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- une boîte de tomates concassées (400g) ou encore mieux du fait maison...
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 morceau d'1cm de gingembre frais (à adapter en fonction de votre goût)
- 20 cL de lait de coco
- huile, sel, poivre
Préparation :
- Rincer les lentilles à l'eau claire.
- Éplucher l'oignon et l'émincer. Faire de même avec l'ail en prenant soin d'enlever le germe au préalable.
- Couper le gingembre frais en tranches de 2 ou 3 mm et les recouper en petits morceaux.
- Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir les oignons et l'ail avec un peu d'huile.
- Ajouter les lentilles, les tomates concassées et les épices (cumin, curcuma, gingembre, sel, poivre).
- Ajouter 40 cL d'eau.
- Mélanger puis couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. (mélanger régulièrement et vérifier qu'il ne manque pas d'eau).
- Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.
C'est prêt!
Tags : lentilles, lait de coco, gingembre, dahl, corail, lentilles corail, végétarien
-
Commentaires