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Cannellonis aux épinards, champignons et noix & sa béchamel à la fourme d'Ambert
Un plat complet qui se suffit à lui-même tellement c'est bon!
Ce plat a fait sensation, même auprès des enfants!
Ingrédients (pour 6-7 personnes) :
- 1 boîte de cannellonis à garnir
- 1kg d'épinards surgelés (encore mieux si vous avez des épinards frais!)
- 500g de champignons de Paris frais
- 1 litre de lait
- 200g de fourme d'Ambert
- 50g de cerneaux de noix
- 3 œufs
- 100g de farine
- 30g de beurre
- 2 échalotes
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- emmental ou parmesan
Préparation :
- Faire revenir les épinards dans un poêle selon le temps indiqué sur le sachet et bien les égoutter.
- Laver les champignons de Paris et les couper en petits dés.
- Émincer les échalotes et l'ail et les faire revenir avec les dés de champignons dans un peu d'huile. Égoutter.
- Hacher les noix.
- Dans un saladier, mélanger les épinards, les champignons, les noix, les œufs battus, le sel et le poivre.
- Garnir les cannellonis avec la farce en tassant bien.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Préparer la sauce Béchamel: Faire fondre le beurre, ajouter la farine en une fois. Ajouter le lait petit à petit sans cesser de fouetter.
Une fois la béchamel faite, ajouter la fourme d'Ambert en morceaux et continuer de remuer jusqu'à ce que la fourme d'Ambert soit bien fondue dans la béchamel.
- Disposer les cannellonis dans un plat à gratin et recouvrir de sauce.
- Parsemer d'emmental ou de parmesan râpé et éventuellement de noix hachées.
- Faire cuire 30 minutes et se régaler car c'est top!
Tags : cannellonis, champignons, épinards, noix, fourme d'ambert, béchamel
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Commentaires
Génial! Vous me direz ce que vous en avez pensé ;)