• Cannellonis aux épinards, champignons et noix & sa béchamel à la fourme d'Ambert

    Un plat complet qui se suffit à lui-même tellement c'est bon!

    Ce plat a fait sensation, même auprès des enfants!

     

    Cannellonis aux épinards, champignons et noix  et sa béchamel à la fourme d'Ambert

     

     

    Ingrédients (pour 6-7 personnes) :

         - 1 boîte de cannellonis à garnir

    - 1kg d'épinards surgelés (encore mieux si vous avez des épinards frais!)

    - 500g de champignons de Paris frais

    - 1 litre de lait

    - 200g de fourme d'Ambert

    - 50g de cerneaux de noix

    - 3 œufs

    - 100g de farine

    - 30g de beurre

    - 2 échalotes

    - huile d'olive

    - 1 gousse d'ail

    - sel, poivre

    - emmental ou parmesan

     

     

      Préparation :

    - Faire revenir les épinards dans un poêle selon le temps indiqué sur le sachet et bien les égoutter.

    - Laver les champignons de Paris et les couper en petits dés.

    Cannellonis aux épinards, champignons et noix  et sa béchamel à la fourme d'Ambert

    - Émincer les échalotes et l'ail  et les faire revenir  avec les dés de champignons dans un peu d'huile. Égoutter.

     

    - Hacher les noix.

    - Dans un saladier, mélanger les épinards, les champignons, les noix, les œufs battus, le sel et le poivre.

    - Garnir les cannellonis avec la farce en tassant bien.

    Cannellonis aux épinards, champignons et noix  et sa béchamel à la fourme d'Ambert

    - Préchauffer le four à 180 °C.

    - Préparer la sauce Béchamel: Faire fondre le beurre, ajouter la farine en une fois. Ajouter le lait petit à petit sans cesser de fouetter.

    Une fois la béchamel faite, ajouter la fourme d'Ambert en morceaux et continuer de remuer jusqu'à ce que la fourme d'Ambert soit bien fondue dans la béchamel.

    - Disposer les cannellonis dans un plat à gratin et recouvrir de sauce.

    Cannellonis aux épinards, champignons et noix  et sa béchamel à la fourme d'Ambert

    - Parsemer d'emmental ou de parmesan râpé et éventuellement de noix hachées.

    - Faire cuire 30 minutes et se régaler car c'est top!

     

    Cannellonis aux épinards, champignons et noix  et sa béchamel à la fourme d'Ambert

     

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    Philippine
    Lundi 14 Mai 2018 à 17:06
    Julien essaie ce soir!
      • Lundi 14 Mai 2018 à 18:31

        Génial! Vous me direz ce que vous en avez pensé ;)

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