• Potiron farci

    En ce mois d'octobre, petite recette autour du potiron!

    Recette qui me vient de ma maman et c'est juste une ....

    ....TUERIE! (gnagnagna... bienvenue dans l'ambiance Halloween!)

    Potiron farci

     

    Ingrédients (pour 4 personnes)  :

          - 1 potimarron ou 1 citrouille d'environ 2 kg (qui rentre dans le four!)

     - quelques tranches de lard fumé

     - 500g de champignons de Paris

     - 3 échalotes

     - persil, sel, poivre

     - 2 tranches de jambon blanc

     - 250g de gruyère râpé

     - 1 petit pot de crème fraîche

     - 20 cL de vin blanc

     

    Potiron farci

     

      Préparation :

     - Découper le chapeau de la citrouille (comme une tomate farcie).

    - Retirer les graines et leur pulpe sans toucher à la chair.

    - Faire revenir les  échalotes et les lardons, puis ajouter les champignons émincés, le persil, sel et poivre ainsi que le vin blanc.

    - Hors du feu, ajouter le jambon blanc en morceaux, la crème fraîche et le gruyère.

    - Mélanger et mettre le tout dans la cavité de la citrouille.

    - Recouvrir du chapeau et faire cuire au four à 210 °C pendant 1h30 / 2h (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

     

    Potiron farci

     


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