• Pizzas maison

    Soirée pizzas!!

    Vous trouverez ci-dessous 5 recettes différentes, alors... faites-vous plaisir! :)

    - pizza 1: base tomate, viande hachée, oignons, mozzarella

    - pizza 2: base tomate, poulet, chorizo, poivrons, gruyère

    - mon coup de cœur: *pizza 3: base crème, poireaux, saumon, crevettes, citron*

    - pizza 4: base tomate, champignons, jambon, mozzarella

    - pizza 5: base crème, oignons, lardons, chèvre

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    Saurez-vous associer les photos aux numéros de pizzas? ;)

     

    Ingrédients (pour 5 grandes pizzas)  :

    Pour les pâtes à pizza:

            - 2 x 550g de farine

       - 2 x 1 cuillère à café de sel

       - 2 x 1 sachet de levure boulangère

       - 2 x 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

       - 2 x environ 30 cL d'eau tiède

     

    Pour les garnitures:

     

      - sauce tomate : 800g de pulpe de tomate, 1 gousse d'ail, 2 c. à s. d'huile d'olive, basilic/origan, sel, poivre, 1 c. à c. de sucre

       - 3 oignons

       - 2 barquettes de lardons

       - 1 pot de crème fraiche

    - 1/2 bûche de chèvre

    - 1 blanc de poulet et demi

    - 5 tranches de chorizo

    - 2 poivrons

    - 1 pavé et demi de saumon

    -3 blancs de poireaux

    - une dizaine de crevettes

    - 2 tranches de jambon de pays

    - 250g de champignons de paris frais

    - 2 maxi-mozzarella

    - viande hachée (équivalent de 2 steaks moyens)

    - 1 citron jaune bio

     

    Préparation des pâtes:

    L'opération sera à renouveler une fois pour avoir 2 saladiers de pâte à pizza

     - Dans le robot muni du crochet, mettre la farine.

    - Faire un puits et y mettre la levure.

    - Mettre le sel sur le côté. Attention! Il ne faut surtout pas que le sel rentre en contact avec la levure.

    - Ajouter l'huile d'olive et mélanger.

    - Ajouter petit à petit l'eau tiède et mélanger au crochet en vitesse 2 pendant 2 minutes environ (jusqu'à ce que la pâte se détache)

    - Mettre un torchon sur le saladier et laisser reposer (et lever) pendant au moins 1 heure.

    Pour que la pâte lève bien, mettre le saladier près d'une source de chaleur (derrière une fenêtre au soleil, près d'un radiateur, fonction étuve du four,...)

     

    Préparation des garnitures:

    Sauce tomate

    - Hacher l'ail finement et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.

    - Ajouter la pulpe de tomate, le sel, le poivre et le sucre.

    - Laisser mijoter 10 minutes pour que la sauce épaississe.

    - Ajouter le basilic (ou l'origan, ou autre selon votre envie!)

    Votre Base tomate est prête!

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    Oignons

    - Couper les oignons en rondelles et les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.

    Lardons

    - Faire revenir les lardons pour éviter de détremper la pâte à pizza avec  le gras des lardons à la cuisson.

    Poulet

    - Couper les blancs de poulet en fines lamelles et les faire revenir à la poêle. Réserver.

    Poivrons

    - Laver et couper les poivrons en lamelles et les faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Réserver.

    Saumon

    - Pré-cuire les pavés de saumon. Laisser le cœur du pavé rosé, le saumon finira de cuite sur la pizza.

    Poireaux

    - Laver et couper les blancs de poireaux. Les faire revenir dans un wok jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.

    Champignons de Paris

    - Laver et couper les champignons en tranches. Les faire revenir et réserver.

    Viande hachée

    - Faire pré-cuire la viande hachée. La laisser rosée car elle finira de cuite dans le four. Réserver.

     

     C'est maintenant l'heure du montage!

    - Utiliser vos invités pour vous aider ( car il faut bien l'avouer... vous êtes rincés par toutes ces préparations!)

    - Étaler les pâtes avec de la farine sur le plan de travail et répartissez les ingrédients selon votre créativité!

    - Faire cuire 10 minutes à 220°C.


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    pizza 1: base tomate, viande hachée, oignons, mozzarella

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    pizza 2: base tomate, poulet, chorizo, poivrons, gruyère

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    pizza 3: base crème, poireaux, saumon, crevettes, citron

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    pizza 4: base tomate, champignons, jambon, mozzarella

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    pizza 5: base crème, oignons, lardons, chèvre

     

    Vous n'avez plus qu'à savourer et à profiter de votre soirée en bonne compagnie!

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    Laboitatruk
    Jeudi 3 Décembre 2020 à 17:42
    J'adore les pizzas !
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