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Pizzas maison
Soirée pizzas!!
Vous trouverez ci-dessous 5 recettes différentes, alors... faites-vous plaisir! :)
- pizza 1: base tomate, viande hachée, oignons, mozzarella
- pizza 2: base tomate, poulet, chorizo, poivrons, gruyère
- mon coup de cœur: *pizza 3: base crème, poireaux, saumon, crevettes, citron*
- pizza 4: base tomate, champignons, jambon, mozzarella
- pizza 5: base crème, oignons, lardons, chèvre
Saurez-vous associer les photos aux numéros de pizzas? ;)
Ingrédients (pour 5 grandes pizzas) :
Pour les pâtes à pizza:
- 2 x 550g de farine
- 2 x 1 cuillère à café de sel
- 2 x 1 sachet de levure boulangère
- 2 x 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 x environ 30 cL d'eau tiède
Pour les garnitures:
- sauce tomate : 800g de pulpe de tomate, 1 gousse d'ail, 2 c. à s. d'huile d'olive, basilic/origan, sel, poivre, 1 c. à c. de sucre
- 3 oignons
- 2 barquettes de lardons
- 1 pot de crème fraiche
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 blanc de poulet et demi
- 5 tranches de chorizo
- 2 poivrons
- 1 pavé et demi de saumon
-3 blancs de poireaux
- une dizaine de crevettes
- 2 tranches de jambon de pays
- 250g de champignons de paris frais
- 2 maxi-mozzarella
- viande hachée (équivalent de 2 steaks moyens)
- 1 citron jaune bio
Préparation des pâtes:
L'opération sera à renouveler une fois pour avoir 2 saladiers de pâte à pizza
- Dans le robot muni du crochet, mettre la farine.
- Faire un puits et y mettre la levure.
- Mettre le sel sur le côté. Attention! Il ne faut surtout pas que le sel rentre en contact avec la levure.
- Ajouter l'huile d'olive et mélanger.
- Ajouter petit à petit l'eau tiède et mélanger au crochet en vitesse 2 pendant 2 minutes environ (jusqu'à ce que la pâte se détache)
- Mettre un torchon sur le saladier et laisser reposer (et lever) pendant au moins 1 heure.
Pour que la pâte lève bien, mettre le saladier près d'une source de chaleur (derrière une fenêtre au soleil, près d'un radiateur, fonction étuve du four,...)
Préparation des garnitures:
Sauce tomate
- Hacher l'ail finement et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Ajouter la pulpe de tomate, le sel, le poivre et le sucre.
- Laisser mijoter 10 minutes pour que la sauce épaississe.
- Ajouter le basilic (ou l'origan, ou autre selon votre envie!)
Votre Base tomate est prête!
Oignons
- Couper les oignons en rondelles et les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
Lardons
- Faire revenir les lardons pour éviter de détremper la pâte à pizza avec le gras des lardons à la cuisson.
Poulet
- Couper les blancs de poulet en fines lamelles et les faire revenir à la poêle. Réserver.
Poivrons
- Laver et couper les poivrons en lamelles et les faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Réserver.
Saumon
- Pré-cuire les pavés de saumon. Laisser le cœur du pavé rosé, le saumon finira de cuite sur la pizza.
Poireaux
- Laver et couper les blancs de poireaux. Les faire revenir dans un wok jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
Champignons de Paris
- Laver et couper les champignons en tranches. Les faire revenir et réserver.
Viande hachée
- Faire pré-cuire la viande hachée. La laisser rosée car elle finira de cuite dans le four. Réserver.
C'est maintenant l'heure du montage!
- Utiliser vos invités pour vous aider ( car il faut bien l'avouer... vous êtes rincés par toutes ces préparations!)
- Étaler les pâtes avec de la farine sur le plan de travail et répartissez les ingrédients selon votre créativité!
- Faire cuire 10 minutes à 220°C.
pizza 1: base tomate, viande hachée, oignons, mozzarella
pizza 2: base tomate, poulet, chorizo, poivrons, gruyère
pizza 3: base crème, poireaux, saumon, crevettes, citron
pizza 4: base tomate, champignons, jambon, mozzarella
pizza 5: base crème, oignons, lardons, chèvre
Vous n'avez plus qu'à savourer et à profiter de votre soirée en bonne compagnie!
Tags : pizza, tomate, crème, oignons, poivrons, poulet, crevette, saumon, poireaux, citron, mozzarella, chorizo, jambon, champignons
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Commentaires
1LaboitatrukJeudi 3 Décembre 2020 à 17:42J'adore les pizzas !Répondre
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