• Pain d'épices

    Joli mois de décembre

    Quand les épices embaument toute la maison...

    Traditionnel... et tellement bon!

     

    Pain d'épices

    Ingrédients :

         - 250g de miel

       - 250g de farine

       - 100g de cassonade

       - 1 sachet de levure chimique

       - quelques gouttes d'extrait de vanille

       - 10g d'épices Fortwenger (mélange de cannelle, gingembre, coriandre, anis, clous de girofle, anis étoilé, muscade et poivre)

        - 2 œufs

    - 10 cL de lait

    Pain d'épices

     

    Préparation :

     

    - Préchauffer le four à 160°C.

    - Dans une casserole, faire chauffer le miel à feu doux.

    - Pendant ce temps, mélanger les poudres: farine, levure, sucre, épices et ajouter l'extrait de vanille.

    - Ajouter le miel chaud tout en mélangeant à la cuillère; puis les 2 œufs, et enfin le lait juste tiède (le passer quelques secondes au micro-ondes à puissance moyenne).

    - Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

    - Enfourner et laisser cuire 1h pour un four traditionnel. (Vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir propre)

    - Démouler froid et attendre 24h avant de le déguster! (C'est le plus dur car votre maison sent bon les épices!)

     

    Pain d'épices

    A déguster en famille!

     

      


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 9 Décembre 2018 à 14:01
    Dishant
    Formidable!! Bonne recette, et je suis sûr que c'était délicieux :)
      • Dimanche 9 Décembre 2018 à 17:22

        J'ai adoré! N'hésite pas à la tester et à me donner ton avis :)

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