-
Pain d'épices
Joli mois de décembre
Quand les épices embaument toute la maison...
Traditionnel... et tellement bon!
Ingrédients :
- 250g de miel
- 250g de farine
- 100g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 10g d'épices Fortwenger (mélange de cannelle, gingembre, coriandre, anis, clous de girofle, anis étoilé, muscade et poivre)
- 2 œufs
- 10 cL de lait
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans une casserole, faire chauffer le miel à feu doux.
- Pendant ce temps, mélanger les poudres: farine, levure, sucre, épices et ajouter l'extrait de vanille.
- Ajouter le miel chaud tout en mélangeant à la cuillère; puis les 2 œufs, et enfin le lait juste tiède (le passer quelques secondes au micro-ondes à puissance moyenne).
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner et laisser cuire 1h pour un four traditionnel. (Vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir propre)
- Démouler froid et attendre 24h avant de le déguster! (C'est le plus dur car votre maison sent bon les épices!)
A déguster en famille!
Tags : pain d'épices, épices, miel, noël, patisserie, dessert, recette
-
Commentaires
J'ai adoré! N'hésite pas à la tester et à me donner ton avis :)