• Le gâteau zèbre

    Un gâteau qui en jette!

    Vous ferez sensation au goûter!

    Le gâteau zèbre

     

    Ingrédients :

          - 300g de farine

    - 150 mL de lait

    - 150 mL d'huile de tournesol

    - 200g de sucre en poudre

        - 4 œufs

        - extrait de vanille

        - 1/2 sachet de levure chimique

    - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré + 2 c. à s. d'eau

     

    Le gâteau zèbre  Le gâteau zèbre Le gâteau zèbre

     

    Préparation :

     

    - Fouetter le sucre avec les œufs et ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille.

    - Ajouter le lait puis l'huile et bien mélanger.

    - Incorporer le mélange farine/levure.

    - Répartir équitablement la pâte dans 2 saladiers.

    - Dans un saladier, ajouter le cacao avec les 2 cuillères à soupe d'eau ( pour éviter que ça ne devienne pâteux).

    - Préchauffer votre four à 180°C.

    - Armez-vous maintenant de patience, c'est parti pour le montage!

                  * au milieu de votre moule, verser 3 c. à s. de la pâte cacao. Cette pâte va s'étaler doucement et former un cercle.

                  * au milieu du cercle de pâte cacao ainsi formé, déposer une cuillère à soupe de pâte vanille.

                  * déposer ensuite une cuillère à soupe de pâte cacao (toujours au centre)

                  * ....

                  * et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

    Le gâteau zèbre   Le gâteau zèbre

    - Cuire 35 minutes.

    - Attendre que le gâteau refroidisse avant le démoulage.

     

    Le gâteau zèbre

    Si vous voulez éviter les trous... pensez à tapoter le moule sur la table avant d'enfourner le gâteau (les bulles d'air remonteront)!

    Vous pouvez également vous amuser à transformer vos parts de gâteau en vrais petits zèbres:

    ci-dessous la version Cacienne des zèbres!

    Le gâteau zèbre     Le gâteau zèbre


    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :