• Le cake aux dattes et noix de pécan

    Voilà un dessert parfait pour la rentrée !

    Approuvé par mes nouveaux collègues ;)

     

    (pas de photos, nous l'avons mangé trop vite!! hihi)

     

     

     Ingrédients :

           - 200g de farine

     - 1/2 sachet de levure chimique

     - 80g de sucre en poudre

     - 160g de dattes dénoyautées grossièrement hachées

    -50g de noix de pécan grossièrement hachées

    - 120g de beurre

    - 6cL de lait

         - 2 œufs

     

    Préparation :

     

    - Préchauffer le four à 160 °C.

     

    - Dans une jatte, mélanger la farine et la levure, puis ajouter le sucre, les dattes et les noix de pécan.

     

    - Faire fondre le beurre avec le lait à feu doux, puis mélanger à la préparation.

     

    - Ajouter les œufs et bien mélanger.

     

    - Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.

     

    - Faire cuire 1h.

     

    Idéal au petit déjeuner ou à la pause café/ thé!

    Bonne dégustation!

     


    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Cyrielle
    Vendredi 18 Octobre 2019 à 14:53
    Je confirme !! Excellent !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :