• cookies chocolat blanc, coco, cranberries

    Ca y est le mois de décembre est arrivé!

    Rien de tel que des petits biscuits pour affronter ce froid.

    Création du jour, assez sympathique!

    A partager d'urgence!

    cookies chocolat blanc, coco, cranberries

     

    Ingrédients (pour 30 cookies environ) :

           -125g de beurre ramolli

          - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

         - 100g de cassonade

          -  50g de vergeoise brune

     - 2 œufs

     - 280g de farine

     - 1/2 sachet de levure chimique

     - 50g de noix de coco râpée

    - 50g de cranberries

    -180g de pistoles de chocolat blanc

    cookies chocolat blanc, coco, cranberries

     

     Préparation

    -Préchauffer le four à 190 °C.

    - Mettre le beurre, la vanille et le sucre dans une jatte et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

    - Ajouter les œufs en continuant à battre la préparation.

    - Ajouter la farine et la levure, puis la noix de coco.

    - Ajouter le chocolat et les cranberries et malaxer la pâte à la main.

    - Avec la main, faire des boules de pâte et les poser sur une plaque de pâtisserie, recouverte de papier cuisson. Attention à bien espacer les boules de pâte car les cookies s'étalent et gonflent.

    - Faire cuire les cookies 12 à 14 minutes dans un four traditionnel (moins si c'est un four à chaleur tournante) pour des cookies bien moelleux. Ils seront encore mous en sortant du four, c'est normal! Attendre qu'ils refroidissent avant de les mettre dans un plat ou d'en croquer un ;) (enfin si vous arrivez à attendre!!)

    Idéal avec un bon chocolat chaud, thé ou café ;)

    cookies chocolat blanc, coco, cranberries

     

     

     


    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :